Évreux Volley Ball : l’exigence de l’excellence.

Issu de la section volley-ball de l’Asptt, l’Évreux Volley-ball a vu le jour en 1998. 1er club de la région, l’EVB s’implique fortement dans la formation des jeunes. Son équipe Pro féminine, les Panthères - admise dans le cercle très fermé de la Ligue A en 2009 - évolue depuis au haut niveau national et compte bien asseoir durablement sa position dans le top du volley français. À l’instar de leur animal fétiche, les Panthères affichent toutes les qualités pour y parvenir : puissance, souplesse et ruse !
Leurs mots d’ordre : professionnalisme, exigence, collectif et performance.

thumbnail_logo-label-2-etoiles

La Commission Label LNV a rendu un avis favorable le 6 avril 2018, pour l’octroi d’un Label à notre club.

Le bureau de la LNV, a délivré le Label ★★

pour la saison 2018/2019.

photo-nathalieTout est mis en place pour que les jeunes, intéressées par notre Centre de Formation, soient prises en charge à la fois sur le plan scolaire et sportif.

 

En tant que Présidente, il me semble indispensable de continuer à développer ce Centre de Formation professionnel afin d’assurer l'avenir du club mais aussi le développement du volley-ball en Normandie, région relativement pauvre sur la carte du volley-ball français.

Nathalie TRUNET-PERRET
Présidente de l'Évreux Volley-Ball

benevsep

Organigramme

Un fonctionnement associatif et démocratique

Depuis 2013, le club a adopté un fonctionnement associatif, démocratique et structuré.
Le bureau se réunit régulièrement pour faire le point sur la semaine écoulée et prendre les décisions pour celles en cours.
Tous les deux mois, le conseil d’administration discute et valide les engagements financiers et décisions stratégiques tandis que 8 commissions travaillent au développement du club.

Le bureau

Président de l'EVB : Nathalie TRUNET-PERRET
Vice-Président : Poste à pourvoir
Trésorier : Gaël LIRZIN
Secrétaire : Poste à pourvoir
Secrétaire adjointe : Poste à pourvoir

Manager Général : Flavien RIGAL

Responsable de Développement : Charlotte DESHAYS
Commercial : Amy JOLMES
Entraineurs : Rodolphe BOURGEOIS, Quentin DIVARY, Gil FAVRESSE, Marie JOLIET, Lioudmila KANDYBINA, Luciannie RASOLOJAONA & Flavien RIGAL.

Jeunes en Service Civique : Amy Jolmes et Marie Joliet

Représentants de la ville d’Évreux : Madame Diane LESEIGNEUR & Monsieur Erkan ADIGUZEL,

Les commissions

  • La commission administrative avec Charlotte Deshays,
  • La commission financière, dirigée par Gaël Lirzin,
  • La commission sportive « professionnelle » sous la responsabilité de Nathalie Perret et Flavien Rigal.
  • La commission communication /produits dérivés club, pilotée par Philippe Mongreville, Claude Viot et Romane Ruiz,
  • La commission marketing/partenariats est confiée à Serge Carpentier, Amy Jolmes et Charlotte Deshays,
  • Le Centre de Formation (CFC) et la gestion des ressources humaines joueuses sous la direction de Maurice Alazet et Gil Favresse,
  • La commission logistique confiée à Frantz Leconte, Laurent Lelay et Pascal Svinareff,
  • La commission du secteur amateur avec Natacha Gavard-Gongallud Derrien et Gil Favresse (coordinateur sportif).

Des bénévoles très pros !

Sans eux, pas de jeu !

Qu’ils soient administratifs, techniques, évènementiels, engagés au long cours dans le développement de l’EVB ou ponctuellement pour un match, une manifestation… les bénévoles sont les rouages indispensables à la bonne marche du club. Sans eux, pas de match, pas d’entraînement, pas de déplacement… pas de jeu !

Nos bénévoles sont tous des champions et méritent bien d’être mis à l’honneur !

img_3516

Nathalie TRUNET-PERRET

gl-2017-ad

Gaël LIRZIN

FRANTZ LECONTE

Frantz LECONTE

EMMANUELLE lelay

Emmanuelle LE LAY

benev

Alexia LUKACOVIC

lo

Marie Claude ROCHARD

benev

Stéphane LEDUC

CLAUDE VIOT

Claude VIOT

img_3766

Philippe MONGREVILLE

LUDOVIC FRIARD

Ludovic FRIARD

benev

Mélodie VERGES

PASCAL SVINAREFF

Pascal SVINAREFF

Maurice Alazet

Maurice ALAZET

SABINE FRIARD

Sabine FRIARD

DSC_9098 (7)

Sandra LEBLANC

Patricia LEON

181730_1717819717457_6067697_n

Serge CARPENTIER

benev

Natacha GAVARD

Laurent LELAY

Laurent LE LAY

lo

Jason QUONIAM

lo

Michel ROCHARD

benevsep

Historique

La valeur n’attend pas le nombre des années

23 ans à peine et déjà un beau palmarès !

1991

Création d’une section volley à l’ASPTT Évreux.

1998

Naissance de l'Évreux Volley Ball.

2009

Le club accède à la Ligue AF pour la 1ère fois de son histoire.

2010

En finissant 5ème du Championnat de France de Ligue AF lors de la saison 2009-2010, l’équipe se qualifie pour la première fois de son histoire pour une coupe d’Europe, la CEV Challenge Cup. Même chose en 2011. Nicolas Lizart succède à Alain Buisson.

2012

Création du Centre de Formation, agrément ministériel reçu en juillet 2013.

2014

Relégation en Élite avec remplacement d'Emmanuel Fouchet par Olivier Lardier
Jean Luc Soetewey, fidèle vice-président, succède à Nicolas Lizart.

2016

Après s’être classé 2ème du classement Élite, le club retrouve la Ligue AF.
Alain Buisson devient à nouveau Président.
L'équipe se maintient en LAF en 2017 en terminant 9è.

2018

Le club subit de réels problèmes financiers suite aux deux années au plus haut niveau, qui a coûté très cher au club. Une mauvaise passe...

La structure dirigeante a éclaté et s'est reconstruite afin d'établir une nouvelle gestion et un projet sportif et financier sur plusieurs années.

Nathalie TRUNET-PERRET succède alors à Alain BUISSON en mars 2018 et prend la présidence avec Gaël LIRZIN comme trésorier. Flavien RIGAL remplace Olivier LARDIER.

2021

En étant CHAMPION de France Élite, le club obtient son 1er titre !

- Palmarès -

2020-2021 : 1ère d'Élite et accession en LAF / saison blanche pour la N2F

2019-2020 : 3è d'Élite / 6è de N2F (arrêt de la saison en mars)

2018-2019 : 4è d'Élite / 2nde de N2F

2017-2018 : 11è de Ligue AF et relégation / 8è de N2F

2016-2017 : 9è de Ligue AF / 5è de N2F

2015-2016 : 2nde en Élite et accession à la Ligue AF / 7è de N2F

2014-2015 : 5è en Élite / 7è de N2F / 2nde place des M20F en coupe de France

2013-2014 : 12è de Ligue AF et relégation / 4è de N2F / 3è place des M20F en coupe de France

2012-2013 : 7è de Ligue AF / accession de la réserve en Nationale 2F qui termina 2nde de Nationale 3F

2011-2012 : 8è de Ligue AF

2010-2011 : 5è de Ligue AF et qualification en coupe d’Europe, Challenge cup

2009-2010 : 5è de Ligue AF et qualification historique en coupe d’Europe, Challenge cup / relégation de la N2F en N3F

2008-2009 : 3è de Nationale 1F, accède en LIGUE AF après un barrage contre Vandoeuvre-Nancy, pensionnaire de LAF

2007-2008 : 9è de Nationale 1F / accession de la réserve en Nationale 2 suite à une 3è place française

2006-2007 : 1ère de Nationale 2F et accession en Élite

2005-2006 : 13è de Nationale 1F et relégation

2004-2005 : 6è de Nationale 1F

2003-2004 : 2nde de Nationale 2F accession historique en Nationale 1F (2nd niveau français)

Evreux Volley-Ball

1 Avenue Aristide Briand - Salle Omnisports. - 27000 EVREUX
Téléphone : 09 80 93 48 96

- Contact -

Invalid Email
Mentions légales